2019年, 6月
玄米を美味しく食べるコツ!
玄米をおいしく食べるコツ!?
最近、玄米を食べる方が増えてきていますが、
まだまだ白米派がほとんどといっていいですね(^_^;)。
それでも少しずつではありますが、玄米に挑戦される方も
増えてきています。
そこで、当院の松尾先生が患者さんから聞いた玄米の炊き方?を
書いてみたいと思います。
と言っても、ある物を入れるだけなんですが・・・。
そのある物とは・・・、
これです!はくばくの「16穀ごはん」。
アマゾンでは、1袋15包で、2950円で売っています。
これを、玄米を普通にといだ後にそのまま入れて炊く、というだけです。
水を少し足して炊くと、柔らかく美味しさが増しますので試してみて下さい。
なんだそんな事か・・・。
と思われるかもしれませんが、美味しさと健康を考えると大切な事です。
とにかく美味しい玄米ごはんは、柔らかく炊く!という事です。
この炊き方に徹してみて下さい!
9月8日(日曜日)「からだ湧命塾」という健康講座を実施しますが、
玄米おじさんの闘いはまだまだ続きますよ。
みなさあ~ん!病気に負けないように、玄米を食べましょう!